kok22体育

当前位置:首页  建设动态  十大任务

5金2银1铜,kok22体育在第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

发布时间:2022-08-29     发布者:林喜扬     浏览:37


kok22体育:

日前,第八届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利闭幕。其中,高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、萌芽赛道、产业命题赛道决赛在集美大学举行,职教赛道暨黄炎培海峡职业教育创新创业大赛决赛在福建船政交通职业学院举行。kok22体育参加的是职教赛道的比赛,推荐14个项目团队进入省赛网评环节,7个项目评脱颖而出进入省赛现场赛,通过省赛现场赛路演答辩,最终斩获金奖5项、银奖2项、铜奖1项,其中3个金奖项目由省赛组委会推荐入围国赛,创造了kok22体育在该项赛事中历史最好成绩。

 

kok22体育师生获奖情况一览表

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部响应“大众创业、万众创新”号召下打造的大型年度双创综合服务平台,迄今已经举办了8届,已然成为全球享誉盛名的大学生创新创业“奥林匹克”赛事。福建省“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年举办以来热度持续攀升,今年更是专门出台《福建省进一步促进中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛激励措施》,将国赛和省赛的获奖情况列入福建省高校“双一流”和一流应用型高校建设、高校毕业生就业工作、创新创业创造教育示范院校、产创融合教育实践示范基地评估指标体系;列入福建省高水平职业院:妥ㄒ到ㄉ杓苹己似拦乐副,作为现代职业教育质量提升计划中央专项资金分配因素,并在职业教育相关改革试点项目遴选中予以倾斜;列入福建省普通高中达标学校评估指标。

据悉,今年参赛人数和项目数再创新高,全省244所学校的76万名师生、近20万个项目报名参赛,分别比上届大赛增加20万人和4.8万个项目。经过校赛选拔、省赛网评,最终确定147个高教主赛道项目、64个“青年红色筑梦之旅”赛道项目、132个职教赛道暨黄炎培海峡职业教育创新创业大赛项目、35个产业命题赛道项目和20个萌芽赛道项目进入决赛。


网页链接:/2022/0823/c1000a108735/page.htm

 

 

 

 

kok22体育(湖南)有限公司官网