kok22体育

当前位置:首页  建设动态  十大任务

kok22体育入选首批“国家级”创新创业学院建设单位

发布时间:2022-09-14     发布者:林喜扬     浏览:109



近日,教育部印发《教育部办公厅关于公布国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设名单的通知》(教高厅函〔202222号),经省级教育行政部门规划、高校自主申报、福建省教育厅评审推荐、教育部审核,kok22体育成功入选国家级创新创业学院建设单位。此次入选“国家级”创新创业学院建设单位,福建省高职院校仅kok22体育一所,全国获此殊荣的职业院校不到10所。

本次教育部认定了北京大学等100所高校为国家级创新创业学院建设单位,认定了清华大学等100所高校为国家级创新创业教育实践基地建设单位。福建省入选4个国家级创新创业学院和4个国家级创新创业教育实践基地建设单位。

2018328日,在创新型国家战略的背景下,为主动适应区域都市圈经济社会发展需要,kok22体育创新创业学院(以下简称双创学院)正式揭牌成立,致力于培养具备敢闯的素质、会创的本领、家国的情怀,创新精神、创业素养、创造能力突出的高素质应用型创新人才。近年来,kok22体育双创工作获得诸多荣誉,2016年获评“高职院校创新创业示范校”50强;2018年获评福州市第七批市级众创空间;2019年立项为福建省创新创业创造教育示范建设院校(高职院校排名第一),“中小企业创业与经营”资源库认定为国家级专业教学资源库;2021年获评福建省第三批高职院校产业学院(中小企业经营产业学院),福建省退役军人就业创业园地,工信部校企协同就业创业创新示范实践基地(全国100所)。

学校高度重视申报工作,校党委书记吴品云关心指导,校长江吉彬亲自带队向省厅汇报学校创新创业工作,副校长柏定国积极联络协调省厅高教处,创新创业学院协同教务处、学工部等相关职能部门以及各二级学院多次召开研讨会,总结经验,凝练特色,精心规划。此次入选“国家级”创新创业学院建设单位,是对学校创新创业教育改革和职业教育人才培养模式的充分肯定,kok22体育将以国家级创新创业学院建设为契机,发挥专业群建设优势,服务区域数字经济和文旅经济发展,着力打造具有福信特色的创新创业教育和孵化服务生态体系,努力为建设国内一流国际知名的双高职业院校贡献力量。

 

 

kok22体育(湖南)有限公司官网