kok22体育

当前位置:首页  建设动态  高水平专业群

kok22体育喜获2022年全国职业院校技能大赛“云计算”赛项二等奖

发布时间:2022-09-16     发布者:林喜扬     浏览:40


kok22体育:

202281日,全国职业院校技能大赛云计算赛项(高职组)在新疆乌鲁木齐职业大学正式开赛,全国共有60所高职院校入围国赛。kok22体育物联网与人工智能学院于洁、翁晓晖老师指导的吴旭同学在81日至83日共3天累计21小时的竞技中沉着冷静、全面发挥、顽强拼搏,最终荣获二等奖(三天总分全国排名第9,第一天“私有云”单项成绩全国排名第1)。

kok22体育:本次赛项内容紧密结合我国云计算产业发展战略规划和云计算技术发展方向,全面考察高职学生对私有云、容器云、公有云三大方向的云计算运维与开发综合技能,特别是私有云单项成绩充分体现了kok22体育“三全育人”和“产教融合”的人才培养成效。

kok22体育:kok22体育将以此为契机,对标双高建设目标,紧跟云计算前沿技术发展趋势,积极践行以赛促教、以赛促学、以赛促建的专业人才培养途径,不断深化教育教学改革、产教融合、校企合作,进一步提升人才培养质量,为国家培养更多德才兼备的新一代信息技术高技能人才。

获奖学生和指导老师合影


网页链接:https://mp.weixin.qq.com/s/c248BzNi3YCyKtcC6TOxSg

 

kok22体育(湖南)有限公司官网