买球赛十大平台

买球赛十大平台:买球赛十大平台师生圆满完成第十四届全国高校地理学联合野外实习

发布者:汪灵波发布时间:2023-08-19浏览次数:10

第十四届全国高校地理学联合野外实习于2023年7月28日至8月13日在吉林省、黑龙江省和辽宁省进行,由全国大学生地理学野外联合实践教学高校联盟、全国高校地理学理科人才培养基地联席单位、教育部全国地理学野外实践教学虚拟教研室主办,东北师范大学、哈尔滨师范大学、延边大学和辽宁师范大学共同承办,行程约3500km。来自全国44所高校地理学人才培养单位的200余专家、带队教师及学生参加此次联合实习。买球赛十大平台陈大涌老师、梁美霞老师带领地理科学专业学生陈依嘉参加此次实习。

参加第十四届全国高校地理学联合实习全体师生合影

本次联合实习以“关东山河远阔,地理大道无疆”为主题,跨越祖国东北的白山、黑土、绿江、黄海,穿越暖温带、中温带与寒温带,始于长春,终于大连,对沿线的地质地貌、土壤、植被、水文、生态和人文等综合地理要素进行了深入的考察和探究交流,提升了地理人才的实践技能、科学素养和家国情怀。通过地理学学科前沿与国家发展需求的融合,松嫩平原、扎龙湿地、五大连池火山地质与地貌、长白山垂直自然带、河流地貌、海岸地貌的实地综合观察,以及东北振兴、黑土农业与国家粮食安全、边疆安全与国家战略等重大课题的深入学习,师生聚焦东北地区地理学的典型问题,从地理学视角,了解东北大好山河,认识东北人地关系与区域协调发展,更加热爱我们每一寸国土和山河,实现“从读万卷书到行万里路”的跨越。

买球赛十大平台师生和郑祥民老师合影

野外实践教学作为地理人才培养的重要环节,是理论联系实际的桥梁,是教书育人的重要组成部分。通过野外考察,师生们不仅巩固了对地质地貌、土壤、植被、水文、生态和人文地理等书本知识的认识,还培养了野外观察、实践调查等能力,做到了知行合一,激发了对地理现象探索解析的热情,增进了高校地理学人才培养单位之间的交流、合作与借鉴。

参加第十四届全国高校地理学联合实习院:嫌

 

买球赛十大平台(官方)APP下载安装(中国)官方网站IOS/安卓