买球赛十大平台

买球赛十大平台:校党委第二轮巡察三组向买球赛十大平台党委反馈巡察情况

发布者:汪灵波发布时间:2023-09-16浏览次数:13

914日,校党委第二轮巡察三组向资源与环境科学学院党委反馈巡察情况。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈明森同志主持召开向资源与环境科学学院党委书记江文元的反馈会议,出席向资源与环境科学学院党委领导班子反馈巡察情况会议,对巡察整改提出要求。会议传达了校党委、巡察工作领导小组组长柯瑞清在听取校党委第一批巡察情况综合汇报时的讲话精神,校党委巡察三组组长颜水发江文元书记和资源与环境科学学院党委领导班子反馈了巡察情况。江文元主持向学院党委领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据校党委巡察工作统一部署,2023316日至415日,校党委巡察三组对资源与环境科学学院开展了巡察。

校党委巡察三组组长颜水发在反馈时指出,买球赛十大平台党委能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为引领,在教育教学、专业建设、学科科研等各项工作取得积极成效。巡察期间,巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党的二十大精神不够深入;党建工作与业务工作融合不够、聚合力不强;“三会一课”制度执行不到位;四基层党组织建设不够有力。并提出了强化理论武装、强化党的领导、强化政治监督、强化支部建设、强化制度规范等五个方面的整改意见建议。

党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长陈明森结合巩固主题教育成果、实施省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和校党委要求,对加强巡察整改提出明确要求。一要提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,不断增强政治责任感和政治敏锐性,以“抓铁有痕,踏石有印”的劲头抓好整改落实。二要强化政治担当,全力以赴不折不扣地抓好整改落实,学院党委要切实扛起主体责任,学院党委书记要担起巡察整改第一责任人的责任,领导班子成员要履行“一岗双责”责任,坚决防止纸面整改、消极整改、敷衍整改、甩锅整改。三要坚持标本兼治,针对学院内涵建设、学科建设、人才培养、教学科研等重点工作存在的问题,对于个性问题立行立改,针对共性问题深刻剖析根源,以高质量整改促进学院事业高质量发展。

江文元表示,巡察反馈的问题学院党委坚决拥护、诚恳接受、照单全收。将迅速传达巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到校党委的要求上来,坚持求真务实作风,举一反三,落实整改,着力推进学院工作再上新台阶。一要提高政治站位,坚定做好巡察整改工作,切实将巡察整改任务扛在肩上、抓在手上、放在心上。二要增强责任意识,着力解决突出问题,确保巡察反馈的问题事事有着落、件件有回音。三要强化制度建设,不断改进工作作风,通过制度建设,改进作风,最大限度地巩固巡察整改工作成果。